Grelinette 4 Dents
101,00 €
MODÈLE GRELINETTE 4 DENTS 1 Usage pour moyens et grands espaces. 2 Idéal pour le travail en terrain de toute nature, voire même friches. 3 Conseillé pour les terres lourdes 4 Conseillé pour les dames. Largeur de l’outil : 36 cm Longueur de dents : 25 cm environ écartement : 11 cm en acier spécial garanti. Manche : 1.10m Poids total: 3.8 kg environ
Frais de transport supplémentaires Grelinette: Une majoration de tarif et ajouté par notre transporteur (la poste) pour un coli “hors gabarit” . Le coli faisant plus de 1m de haut avec les manche le rend non mécanisable, une manutention de l’Homme est donc nécessaire d’où la majoration. pour plus de renseignement n’hésité pas a nous contacter.
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Avec la Grelinette il ‘est conseillé de travailler le sol en reculant, cela évite de porter l’outil pour le replacer à chaque coup de Grelinette.
L’utilisation majeure de la Grelinette est l’ameublissement sans retournement, dix fois plus rapide qu’un labour ordinaire et beaucoup moins fatigant. On le dit “biologique” car il respecte intégralement la vie bactérienne du sol et sa structure dont bénéficieront les cultures.
Voici d’autres services que la Grelinette peut rendre accessoirement :
I — Pour arracher les pommes de terre et d’autres légumes.
2— Pour apporter de l’engrais aux racines des arbres fruitiers sans les blesser. Il est facile d’ouvrir 5 trous à la fois en manœuvrant l’outil, On y jettera l’engrais avant de refermer avec la griffe (ou croc).
Pour planter les poireaux. Tendez votre cordeau, faites un sillon, arrosez le et piquez la Grelinette tout au long pour obtenir cinq trous à la fois d’égale distance. Placez vos plans et plombez au pied. Pour repiquer d’autres légumes, on sautera un trou sur deux.
4- Pour aérer le sol des pelouses et y faire pénétrer l’engrais et l’eau,
Le traitement des manches :
Pour une pérennité des manches il faut en prendre soin* Avant la première utilisation de vos outils, faites un traitement avec un mélange à base d’huile de lin et de sel. Mélangez I cuillère à café de gros sel avec I verre à moutarde d’huile, faites chauffer le tout en remuant. Une fois l’huile chaude (début d’ébullition) arrêtez de chauffer et badigeonnez vos manches à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez mettre 2 ou 3 couches, mais laissez bien pénétrer I ‘huile entre chaque couche
Pour une meilleure résistance à l’effort pensez à emmancher votre manche en faisant attention au fil du bois. Il faut que les fils du bois soient perpendiculaires au plat de l’outil ou qu’ils soient dans le sens d’utilisation où l’effort est le plus grand.
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